Cheesecake de Framboesa

O Cheesecake, apesar de não ser das minhas sobremesas preferidas, é um doce muito apreciado cá em casa. E se for de framboesa tanto melhor, ou não fosse este o meu fruto vermelho preferido. Adoro a acidez da framboesa a contrastar com o doce do açúcar. Nesta receita usei, em vez da tradicional gelatina, o gelificante vegetal Agar-agar da Vahiné que é feito à base de algas marinhas e menos calórico que a gelatina.
É uma receita simples e muito fácil de fazer, que pode perfeitamente ser apresentada num almoço de fim de semana e certamente fará as delicias de todos.



Ingredientes:
[para a base]
1 pacote de bolacha Maria
90 gr. de manteiga

[para o recheio]
200 gr. de queijo Quark
200 ml. de natas
40 gr. de açúcar branco
40 gr. de açúcar mascavado
1 pacote (2gr.) de Agar-agar Vahiné
1 punhado de framboesas

[para a cobertura]
150 gr. de framboesas
sumo de 1/2 limão
4 c. (sopa) de açúcar mascavado
framboesas para decorar

Método Tradicional:
Triture as bolachas. Adicione a manteiga em pedaços e amasse com os dedos até obter uma massa areada, mas homogénea. Forre com esta mistura o fundo de uma forma de aro amovível. Com a mão faça uma ligeira pressão, para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
Numa taça coloque o queijo, as natas, os açúcares e as framboesas. Bata alguns segundos com a vara de arames. Deite este preparado num tacho, em lume brando, adicione o Agar-agar Vahiné e mexa até que comece a ferver. Desligue o lume e verta a mistura na forma. Deixe arrefecer.
Desfaça as framboesas, juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Leve ao lume e deixe ferver cerca de dois minutos, mexendo sempre. Deixe que arrefeça e quando frio, espalhe por cima do cheesecake.
Decore a gosto com framboesas e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

Método Thermomix-Bimby:
Coloque no copo as bolachas e programe (10seg/vel9). Adicione a manteiga e programe (10seg/vel7).
Com esta mistura forre o fundo de uma forma de aro amovível. Com a mão faça uma ligeira pressão, para a mistura ficar bem ligada. Reserve no frigorifico.
No copo limpo, coloque o queijo, as natas, os açúcares e as framboesas e misture (15seg/vel4). Adicione o Agar-agar Vahiné e programe (5min/90ºC/vel2). Verta esta mistura na forma e deixe que arrefeça.
No copo, coloque as framboesas, o sumo de limão e o açúcar e programe (5min/100ºC/vel1). Deixe que arrefeça e quando frio, espalhe por cima do cheesecake.
Decore a gosto com framboesas e leve ao frigorífico durante pelo menos 4 horas.

 






34 comentários:

  1. Olá...
    Espectacular :)....
    Beijocas e bom fim de semana ;)....
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  2. Que aspecto magnífico e guloso! Vou levar uma fatia! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  3. Xiiiiiiiiiii este cheesecake, chegou mesmo na hora que ia desligar o computador...Tenho a certeza absoluta que vou sonhar com esta rica fatia!!! Olha como saiu tão bonito e bem perfeito...está maravilhoso!

    Beijinhos e uma boa noite;

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    1. Muito obrigado Maria! Mas olha que a tua "vingança" não ficou nada atrás deste Cheesecake.
      Beijinho e bons sonhos. ;)

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  4. Olá C.!
    Realmente a acidez das framboesas combinam muito bem com o docinho do açúcar! As fotos estão ótimas!

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  5. Oh Célio, isto é lá coisa que se deixe antes do fim de semana??
    Gosto de cheesecake pela textura que têm! E depois o toque final é magistral e tu neste caso escolheste o melhor! O acidulado das framboesas!!
    Pode nao ser das tuas preferidas, mas nao sobrou nadinha pois nao??
    Um sugestao perfeita para encantar os amigos!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Mena

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    1. Mena, não sendo a sobremesa preferida, é daquelas que anda alguns dias pelo frigorífico. Mas não, já não há. Fica a receita e as fotos para mais tarde recordar. ;)
      Beijinho.

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  6. Eu gosto muito de sobremesas com queijo e esta combinação própria dos cheesecakes do doce com o ácido da fruta é irresistível! Ficou lindo, Célio! :)

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    1. Obrigado Mª João! Eu também gosto mas de tempos a tempos. Agora já estou servido de cheesecake por alguns meses. ;)
      Beijinho.

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  7. Gosto tanto Célio destas sobremesas e nos dias quentes ainda melhor sabe, não sou grande apreciadora de framboesas mas não me importava nada de comer uma fatia, está com um aspecto tentador.

    Beijos

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    1. Obrigado Sandra! As fframboesas são talvez o meu fruto vermelho preferido. São tão boas que é impossível resistir-lhes.
      Beijinho.

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  8. Está uma delicia eu adoro este chessekace de framboesa o teu está com um aspeto ótimo.

    Beijinhos Célio

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  9. Adoro cheesecakes! Ficou com óptimo ar! Ora são 4 fatias para este lado, sff!
    Beijinho

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  10. Este cheesecake está maravilho!! ;)

    Abraços

    http://dicasedoces.blogspot.pt/

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  11. Que maravilha de sobremesa, tão apetitosa!

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  12. Eu adoro um cheesecake! Sobremesa linda e deliciosa.
    E o teu com framboesas ficou perfeito!! Bom domingo.
    Um beijinho.

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  13. Ai Célio, isto não se faz, tu não dás descanso à nossa gula... Que maravilha de cheesecake! Deve ser simplesmente delicioso!!!
    Beijinhos

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  14. Eu adoro cheesecake e sou fã de quark, ficou lindo!

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  15. O cheesecake ficou lindo e com um aspeto delicioso :) Eu gostava de fazê-lo para este fim de semana, mas não tenho o Agar-agar. Disse que o utilizou em vez da tradicional gelatina, mas se eu utilizar gelatina, utilizo em pó ou folhas de gelatina incolor? E que quantidade?

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    1. Olá Eva! Muito obrigado por se mostrar interessada nesta receita que é deliciosa. :)
      Aconselho, em substituição do agar-agar, a utilização de folhas de gelatina incolor. Para esta receita em concreto, 3 folhas serão suficientes.
      Obrigado.

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    2. O aspeto realmente dá a entender que é deliciosa :) Muito obrigada pela resposta ;)

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  16. Bom dia chef Célio...a sua receita serviu de inspiração para a minha...mais uma vez obrigado pela partilha...http://dcabanas.blogspot.pt/2014/11/cheesecake-de-frutos-vermelhos.html

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